マラソン部活動報告(つのしま夕やけマラソン)

令和4年10月8日(土曜日)に第34回つのしま夕やけマラソンが開催されました。

長沢病院マラソン部からも5名が参加しました。

天気もよく、海も綺麗です。

角島大橋は大きくて立派ですね。サファーさん達も多くいました。

5kmスタート前の様子です。久しぶりの大会なので、皆さん嬉しそう!

10kmスタート前です。こちらも人数多いですね!!

写真をみても風が強そうですね。皆さん帽子を押さえながら走っていました。

この方は膝を痛めながらも完走されていました。とても根性がありますね!

皆さん完走おめでとうございます。

おわりに
第32回、第33回は中止でしたが、今回は参加できて良かったと思います。参加者の中には視覚障がい者の方や12歳、84歳の参加者もおり、皆さんとても素敵な笑顔でゴールされていました。一生懸命に走る様子は感動がありますね。沿道の応援には元気をいただき、また、運営スタッフの皆様に感謝申し上げます。

長沢病院マラソン部の次なる目標は下関の海峡マラソン、山口市阿知須のきららリレーマラソンと参加する予定です。長沢病院のユニフォームを見かけたら、お気軽に声かけてください。